اجتماع برئاسة الجامعة لبحث دعوات الحراك المدني والوقفات الاحتجاجية

عقد صباح الثلاثاء 29/11/2016 اجتماع غير اعتيادي بمبنى رئاسة جامعة طرابلس، ضم الاجتماع رئيس الجامعة وعمداء الكليات، وممثلين عن نقابة أعضاء هيئة التدريس والاتحاد العام للطلبة. نوقشت خلاله الدعوات المتكررة مؤخرا للعصيان المدني، وتنظيم وقفات احتجاجية سعيا لإيجاد حلول لتردي الأوضاع المعيشية ومواجهة الظروف الصعبة الراهنة التي يمر بها المواطن.

وتوصل الحاضرون لإجماع وجهات النظر ورسم خطة موحدة الأهداف تأتي ضمن حراك جامعي سلمي، وتشكيل فرق عمل جامعية من الأساتذة والطلاب للتواصل مع الأطياف والمؤسسات المدنية والرسمية والشارع الليبي. كما تم مخاطبة رجال الأمن الجامعي بحفظ الأمن وسلامة الطلاب والمرافق التعليمية بالكليات والإدارات، وتذليل أية صعوبات تمكينا للشارع الجامعي من حق التظاهر في إطار سلمي، وتأكيدا لعلاقة الجامعة بالمجتمع دفعا لدورها كحاضنة للحراك المدني والفكري بطلابها وأساتذتها وموظفيها.

كما خلصت نتائج النقاش إلى إصدار بيان مرتقب يحمل تطلعات المرحلة الراهنة، ويعبر عن رؤية موحدة للمشهد، تتمحور أبرز بنوده في الدعوة لوقفة سلمية صباح الخميس 1 ديسمبر، تجتمع خلالها أطياف الجامعة وكوادرها الطلابية والوظيفية وأعضاء هيئة التدريس على صعيد واحد بالحرم الجامعي، بالساحة المقابلة لمبنى الرئاسة. مشددين على ضرورة استمرار الجامعة بكافة كلياتها وإداراتها في مواكبة أعمالها الاعتيادية خلال ساعات الدوام الرسمي.